Тюремный священник борется за правосудие для своего прихожанина

2017.05.15 Бутырка венчание Максима (46)

Священник Бутырки пытается защитить своего прихожанина, обвиненного в краже телефона. Ни потерпевший, ни полицейский не смогли подтвердить в суде факт кражи. Подсудимый Максим Хохлов объявил голодовку Фото: Сергей Венявский / РИА Новости Зюзинский районный суд Москвы. Утро. В железной клетке – худощавый юноша, то и дело щурящий глаза — Максим…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Тайна исповеди ЧП на НТВ

Тайна исповеди ЧП на НТВ

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Храм в Бутырке: поддержка святых вместо обвинения тюремщиков

33-600x421

Покровский тюремный храм, находящийся на территории Бутырской тюрьмы, полностью возрожден после разорения при советской власти. Восстановительные работы длились 25 лет, и начал их протоиерей Глеб Каледа. Покровский храм в Бутырском тюремном замке построен в 1782 году архитектором Михаилом Казаковым. После Октябрьского переворота 1917 года купол храма снесли, помещение поделили на…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Священник просит молиться за обвиненного в краже и поддержать его в суде

Хохлов2

Главный специалист отдела организации работы с религиозными организациями ЦНТЛ ФСИН России   Константин Кобелев просит всех, у кого есть возможность, поддержать молитвой и присутствием на суде своего прихожанина Максима Хохлова, арестованного по обвинению в краже мобильного телефона. Отец Константин убежден, что после проведенного с нарушениями следствия под судом находится ни в чем не…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Суд над Максимом Хохловым: 28.06.2017 11:30 – НЕ ДОПУСТИТЬ ОСУЖДЕНИЯ НЕВИНОВНОГО!

*** Как помочь семье Максима?? смотри по ссылке *** Всечестные отцы, дорогие братья и сёстры! Призываем всех Вас к усердной, СУГУБОЙ молитве в защиту невиновного узника! Дело Максима Хохлова, неправедно обвиненного в краже мобильного телефона, дошло до суда. 13 июня было первое заседание, но благодаря усилиям адвоката, а также протоиерея…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ВИДЕО: От тюрьмы да от сумы. Часть 2. Как у нас осуждают невинных, почему?

От тюрьмы да от сумы. Часть 2. Как у нас осуждают невинных, почему?

*** Как помочь семье Максима?? смотри по ссылке *** От тюрьмы да от сумы. Часть I. Дело Максима Хохлова Отец Константин, как Вы докатились до такой жизни – стали тюремным священником? Зачем в Бутырку, в шестой коридор, к смертникам Бутырской тюрьмы пошёл выдающийся учёный-геолог и один из основателей современной системы…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Сотрудники УИС г.Москвы приложились к мощам Святителя Николая и Апостола Петра

0482

Для сотрудников СИЗО-2  УФСИН России города Москвы были доставлены мощи Николая Чудотворца и апостола Петра. Ларец с частицами мощей, привезенный из Ватикана, был недавно передан в дар Бутырскому следственному изолятору епископом Красногорским Иринархом на мероприятии, посвященном возрождению Покровского храма в учреждении. В конференц-зале Управления Помощник начальника УФСИН по организации работы…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

«Авель, где брат твой Каин?»: достойны ли убийцы нашего милосердия?

Презентация_оКирилл

Вечером 29 мая зал культурного центра «Покровские ворота» был полон людьми, не смотря на ураган, который прошумел в Москве несколькими часами ранее. Очень разные люди, очень разного возраста пришли ради честного разговора о тех, кто до конца своих дней будет сидеть в тюрьме.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Чудо святителя Николая: спасение храма от теракта (Бирюлёво, Москва, 30.11.2008)

Чудо святителя Николая: спасение храма от терракта (Бирюлёво, Москва, 30.11.2008)

30 ноября 2008 в 18:10 в храме святителя Николая в Бирюлеве (Москва) во время вечернего богослужения произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Благодаря прихожанке Анне, единственной пострадавшей, взорвалось всего 50 грамм, трёхлитровая банка зажигательной смеси не сдетонировала (Анна плеснула в неё водой, специалисты сказали, что вода не могла повлиять, но вода…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

“Технология сломанных судеб” – правозащитник Лев Пономарев

пономарев

Как московская полиция делает «палки» на маленьком человеке Фабрикация уголовного дела – явление, с которым мы, правозащитники, в процессе своей деятельности сталкиваемся регулярно. Не менее регулярно мы сталкиваемся с общественным недоверием, когда говорим о массовой практике фальсификации уголовных дел. В теории российское общество с подозрением относится к полиции и правоохранительной системе в целом, а на практике нашему человеку оказывается крайне трудной поверить, что…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ